본문 바로가기

음식 맛집

시원한 국물요리 만드는법

이건진짜 꿀팁입니다. 무 파 이런거 다필요없습니다.

 

시원한 국물요리를 만들고싶을때 

마늘을 막 으깨서 국물에넣으면 시원하고 알싸한맛을낸다.

다지기 힘드니 냉동다진마늘인 곰곰 큐브형 다진마늘 추천!

 

여기다 마지막에 청양고추 다져서 마지막으로 한소끔 끓여주면

숙취가 다날라가는 국물맛 완성~

 

거기에 감칠맛도는 단맛까지.

 

조리하여 익히면 일힐수록 단맛은 더욱더 증폭된다.

 

그래서 삼겹살에 구워먹는 마늘이 존맛탱!

 

보통 다진 마늘은 시간이지나면 알싸한맛이 다날라가고 아무맛도 안나기때문에

냉장 다진마늘은 비추함!!

 

급속냉동된 신선한 마늘이 좋다.

 

아래링크로 접속해서 요리할때 꼭 써보시길 추천~!!!

 

https://link.coupang.com/a/bjQ5BE

 

 

곰곰 냉동 다진마늘 270g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."